Плюсы:
- Согласно правилам органического производства, травоядные животные (такие как коровы) должны иметь доступ к пастбищу "всякий раз, когда условия позволяют".
-
Выращивание травы и клевера улучшает плодовитость
-
Органические коровы реже страдают от хромоты
Минусы:
- Менее интенсивные системы требуют больше земли для производства того же количества молока
-
Органическое молоко стоит дороже
-
На обычной ферме вы можете прокормить больше людей, выращивая такие культуры, как пшеница и рапс с использованием искусственных удобрений.
Органические коровы летом содержатся на свободном выгуле. Органические правила Великобритании и ЕС гласят, что органические травоядные животные должны иметь доступ к пастбищам, когда это позволяют условия.
Органические фермы не используют искусственные удобрения для поддержания плодородия почвы. Трава играет важную роль в смешанных органических хозяйствах, помогая повысить плодородие. Коровы едят траву, а их навоз помогает удобрять почву, чтобы в последующие годы можно было выращивать такие культуры, как пшеница.
Органические коровы, как правило, имеют менее интенсивный откорм, часто более здоровы и живут дольше. Научные исследования показали, что в органических хозяйствах гораздо реже встречается хромота. Отчасти это объясняется тем, что коровы проводят больше времени на улице, на траве.
Производство органического молока обходится немного дороже. Урожайность молока с гектара также ниже.
Органические фермеры стараются по возможности избегать применения антибиотиков. Некоторые критики опасаются, что животные могут получить недостаточное лечение. Фермеры-органики утверждают, что они применяют антибиотики, когда это необходимо, но здоровые органические животные реже нуждаются в антибиотиках.