Экспертиза рынка — АНО «Модерн ферма»

Иммуноферментный анализ повысит контроль качества органического производства

Рынок
Информационное агентство The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании сообщило, что на производстве готовой молочной высокожирной органической продукции, которую изготавливает сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», введен иммуноферментный анализ, позволяющий собирать точные данные о качестве.
Холдинг «АгриВолга», являющийся пионером российской органического сельского хозяйства и ведущим производителем молочной и мясной продукции под брендом «Углече Поле», полностью сертифицирован в ФГБУ «ВГНКИ» и других лабораториях. Предприятие многократно проходило проверки на соответствие производимой продукции комплексу требований ГОСТа.

Были проверены территории холдинга на стыке с индустриальными землями. Тестировалось молочное сырьё «АгриВолги» по физико-химическим (жир, белок и другие), микробиологическим, органолептическим показателям, а также на антибиотики. Проводимые проверки каждый раз подтверждают чистоту сырья и производимой органической продукции холдинга. Кроме этого, на предприятии внедрён собственный жёсткий контроль продукции на наличие пестицидов, токсичных элементов, микотоксинов и других вредных химических веществ.
«Важнейший принцип в органике — придерживаться строгих правил производства продукции. Наша задача — выпускать на рынок исключительно здоровую, качественную, полностью соответствующую всем требованиям органического производства продукцию. Более тщательный контроль за качеством готового продукта — это и поддержание собственного имиджа ответственного бизнеса, и защита интересов потребителя. Уверен, что такой подход еще более повысит доверие и уважение покупателей к нам и нашей продукции», — считает председатель совета директоров холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин.
Недавно холдинг «АгриВолга» приобрёл фотометр HiPo MPP-96 производства компании Biosan, который позволяет проводить иммуноферментные исследования органической продукции, такой как сливочное масло, сливки, сметана, кефир, ряженка и молоко. Новый прибор предоставит возможность выявления мельчайших остатков антибиотиков в производимой продукции.
«Современное диагностическое оборудование послужит для производителя незаменимым помощником в части контроля производимой продукции и выступит дополнительным гарантом безопасности и чистоты конечного продукта для потребителя», — отметила исполнительный директор Национального органического союза Надежда Степкина.
Made on
Tilda