Проведённое в Пенсильванском университете (Филадельфия) масштабное исследование позволило учёным отыскать действенный метод обработки яичной скорлупы, который уничтожает патогены на продукции птицеводческого сектора США.
Известно, что 9% всех пищевых болезней в Америке возникают вследствие употребления яиц. Новая технология, использующая импульсный ультрафиолетовый свет, может применяться для стандартной обработки столовых и инкубационных яиц, значительно сокращая количество микробов на их поверхностях. Это лучшая замена тем способам, которые имеются сейчас в птицеводстве, таким как дезинфекция и моющие средства.«В отсутствие воды или других дезинфицирующих средств эта технология по сравнению с другими доступными в настоящее время технологиями может привести к снижению количества микробов», — уверенно заявляет преподаватель факультета птицеводства Пенсильванского университета Пол Паттерсон.
Новая технология позиционируется, как безопасная и эффективная. Она готова к внедрению для массового применения на птицеводческих конвейерах и предприятиях общественного питания Америки.«Наше исследование показало, что импульсный ультрафиолетовый свет не оказывает отрицательного воздействия на инкубационные яйца, а также на эмбрионы и цыплят, полученных из обработанных яиц», -комментирует один из руководителей исследования Джош Кассар.
Экспертная группа «Модерн Ферма» рассчитывает на новые научные исследования, которые сделают животноводческую отрасль производительней и безопасней для здоровья людей всего мира.