Экспертиза рынка — АНО «Модерн ферма»

Органическая еда влияет на развитие когнитивных способностей детей

Исследования и наука
Было проведено исследование, показавшее, что потребляемая детьми школьного и дошкольного возраста пища напрямую влияет на их нервно-психическое развитие. В первую очередь изменения касаются подвижного интеллекта и рабочей памяти.

Исследователи из ISGlobal, Института всемирного здравоохранения в Барселоне, и IISPV-CERCA, Научно-исследовательского института здравоохранения Пере Вирджили, опубликовали результаты своего анализа в журнале «Environmental Pollution». В исследовании, озаглавленном как «Различные воздействия на раннюю жизнь и детская когнитивная функция: мультицентричное исследование рождаемости в шести европейских странах», участвовала 1298 детей возрастом от 6 до 11 лет из Великобритании, Франции, Испании, Греции, Норвегии и Литвы.

Взаимосвязь диеты и умственных способностей детей прокомментировал Джорди Джалвес, ведущий автор исследования: «Здоровые диеты, включая и органические, отличаются от тех, что состоят из фаст фуда, богатой насыщенностью нейтринами, необходимыми для работы мозга — это жирные кислоты, витамины и антиоксиданты, которые в совокупности могут повысить когнитивную функцию мозга в детстве».

Джалвес также отметил, что наилучшие показатели подвижного интеллекта (способность мыслить логически и решать задачи, выходящие за рамки предыдущего опыта) и рабочей памяти (отвечающей за временное хранение информации) были продемонстрированы среди детей, в чьем рационе присутствует наибольшее количество органической пищи.

Наш аналитический центр «Модерн Ферма» придерживается мнения, что подобные исследования помогут большему количеству людей сделать осознанный выбор в пользу органического питания.
Made on
Tilda