Экспертиза рынка — АНО «Модерн ферма»

Исследование выявило ещё одно преимущество органического земледелия

Исследования и наука
Результаты международного исследования, проведенного группой ученых из Университета Осло, позволяют утверждать, что выращенные органическим методом зерновые культуры меньше подвержены образованию плесени, чем обычные.
Обширный анализ, опубликованный в журнале Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, опровергнул известный миф о том, что органические зерна содержат значительное количество токсинов плесени, представляющих опасность для здоровья человека.
«Мета-исследование, которое мы только что опубликовали, ясно показывает, что органические методы выращивания не приводят к более высокому распространению плесени на зерновых культурах, чем при традиционном выращивании зерна, и в какой-то степени дело обстоит наоборот: для двух видов плесени разницы не было», — прокомментировал научную публикацию один из участников исследования, врач, профессор Пер Оле Иверсен.
Выводы ученых, основанные на большом количестве тщательно задокументированных данных из разных стран, убедительно доказывают, что в органических зерновых, фруктах и овощах содержится больше антиоксидантов и микроэлементов, чем в традиционных сельскохозяйственных продуктах.
«Это может быть полезно как для вас, так и для меня», — отметил Иверсен.
Профессор и его коллеги продолжают изучать влияние органической продукции на человеческое здоровье.
«В настоящее время мы проводим новое рандомизированное исследование, в котором рассматриваются две группы беременных женщин: одна группа ест органическую пищу, а другая — обычную пищу. Затем мы проведем тщательное изучение влияния употребления органических продуктов питания как на матерей, так и на младенцев в течение двух лет после рождения каждого ребенка», — поделился норвежский ученый.
По материалам Phys.org
Made on
Tilda