Экспертиза рынка — АНО «Модерн ферма»

В Евросоюзе постепенно снижается потребление мяса

Исследования и наука
Аналитика компании Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (Германия) выявила, что в Европе за последние 4 года потребление мяса на душу населения сократилось на 4,5 кг.
Немецкая компания Agrarmarkt Informations-Gesellschaft, занимающаяся сбором и анализом информации о сельскохозяйственном рынке, обратила внимание на отчетливую тенденцию, которая наблюдается в последние годы: европейцы стали есть меньше мяса.

После пика потребления мяса в 2019 году интерес к этому продукту начал ощутимо снижаться. Данные 2023 года свидетельствуют об уменьшении его потребления на 1,6% по сравнению с предыдущим годом.

Сейчас больше всего мяса едят в Испании, Португалии и Ирландии, где в среднем на человека ежегодно приходится около 80 кг. Более 70 кг на душу населения каждый год потребляют жители Франции, Дании и Литвы. В Нидерландах этот показатель составляет 61 кг мяса, а в Германии — 52 кг.

Разумеется, снижение потребления мяса можно объяснить экономическим причинами, но эксперты отмечают, что смена пищевых привычек скорее продиктована популяризацией здорового образа жизни и бережного отношения к окружающей среде.

Потребители больше задумываются о влиянии, которое оказывает мясная промышленность на экологическую устойчивость и постепенно переходят к более осознанному питанию, которое позволяет сохранить собственное здоровье и ресурсы планеты. Это заставляет потребителей пересмотреть свои продуктовые предпочтения, снижая потребление мяса или выбирая полностью растительную диету.

По материалам портала korovainfo.ru
Made on
Tilda