Экспертиза рынка — АНО «Модерн ферма»

При господдержке органическое земледелие на Дону будет развиваться активнее

Рынок
В донском регионе появляется всё больше производителей, выращивающих органическую продукцию. Органика сберегает плодородный слой почвы и здоровье потребителей. При производстве экологически чистой продукции исключены химические удобрения и пестициды. В телевизионном сюжете канала «Вести. Дон» производители органики поделились своими успехами и заботами.
В органическом земледелии сертифицируются все процессы от выращивания до хранения. Это не просто производство — соблюдение органических принципов складывается в целую аграрную философию.
«Отсутствие применения минеральных удобрений и отсутствие пестицидов делает сложным получение данной продукции, приводит к снижению урожая, но в то же время спрос у переработчиков возрастает на органическую продукцию и ценовая политика выше. Но ценовая политика тоже требует датирования, поддержки государства при производстве органической продукции, потому что цена не перекрывает себестоимость этой продукции», — комментирует директор Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Олег Шашлов.
В настоящий момент ещё восемь хозяйств донского региона осуществляют переход на производство органики. Эксперты считают, что уже в этом году два из них начнут переработку крупы и муки по правилам органического производства.
«Присматриваем потребителей, которые будут покупать наше зерно и использовать. А сами задумываемся, чтобы поставить свое производство муки, крупы из нашей пшеницы и гороха», — поделилась руководитель крестьянского фермерского хозяйства Альбина Осипова.
Made on
Tilda