Полезная информация

Состав organic food - это важно

Забота о здоровье увеличивает спрос на органические продукты. В других публикациях мы уже говорили о том, что на упаковке этих товаров обязательно должен быть знак государственной сертификации и достоверная информация о производителе. Конечно, о качестве продукта говорит сам внешний вид, но необходимо также ознакомится с его составом и датой изготовления.
Например, если вы хотите приобрести органическую косметику, то присмотритесь к наличию в составе средства таких компонентов как Paraben, Phthalаt, Sodium Sulfate (SLS). К содержанию в косметике этих веществ следует относиться с осторожностью, поскольку они могут оказывать влияние на функционирование гормональной системы.

Перед приобретением, скажем, органического молока, будет правильным взглянуть на срок его хранения и если он окажется больше 10 дней, то это уже не стопроцентная органика. Более длительное хранение может обеспечить глубокая пастеризация или добавление консервантов и других искусственных компонентов.

Настоящее органическое молоко, сохраняющее все полезные свойства, должно пройти пастеризацию при температуре 68−72 градуса.

Органика не должна содержать никаких примесей, кроме органических и их количество не может превышать 5% всего состава продукта.

Смотрите на то, что внутри продукта, и не слишком доверяйте тому, как он выглядит. Если в поле зрения оказываются овощи или фрукты без единого изъяна, которые удивляют своей калиброванностью и сходством с восковыми, то маловероятно, что перед вами органика. Органический кефир в бутылке всегда слоится. Натуральное яблоко после надрезания темнеет от соприкосновения с воздухом железа в его составе. Настоящую свежесть органики не спутаешь ни с чем.
Made on
Tilda