Полезная информация
2023-09-07 17:33

Как правильно выбирать органические продукты?

Люди стали более вдумчиво относиться к#nbsp;своему здоровью и#nbsp;всё чаще выбирают полезную пищу. К#nbsp;сожалению, до#nbsp;сих пор не#nbsp;все потребители понимают разницу между настоящей органикой и#nbsp;товарами, которые пытаются претендовать на#nbsp;это название. На#nbsp;многих упаковках можно видеть надписи «био», «эко», «фермерский», «натуральный», «без ГМО», но#nbsp;в#nbsp;этом больше маркетинга, чем правды.
Российские продукты, которые изготавливаются в#nbsp;соответствии со#nbsp;строгими стандартами органического производства, имеют номер ГОСТа и#nbsp;сертифицированный товарный знак (белый лист на#nbsp;зеленом фоне) с#nbsp;надписью «органик». Все производители сертифицированных органических продуктов питания вносятся в#nbsp;Единый реестр Минсельхоза РФ, в#nbsp;который каждый покупатель может зайти и#nbsp;отыскать подтверждающие сведения о#nbsp;сертификации, наведя камеру мобильного телефона на#nbsp;то#nbsp;место упаковки, где размещён#nbsp;QR код.

Упаковка органической продукции, произведённой в#nbsp;Евросоюзе, должна содержать знак EURO-LEAF (Евро-Лист), который подтверждает сертификацию товара и#nbsp;гарантирует, что 95−100% его ингредиентов имеют натуральное происхождение и#nbsp;пр#nbsp;содержат никакой химии и#nbsp;ГМО.

Если вы#nbsp;видите на#nbsp;товаре такие маркировки, то#nbsp;можно быть абсолютно уверенным, что данная продукция является настоящей органикой и#nbsp;не#nbsp;принесёт никакого вреда здоровью.

Есть на#nbsp;полках магазинов и#nbsp;другие продукты, которые нельзя отнести к#nbsp;органическим, но#nbsp;их#nbsp;употребление безопасно и#nbsp;полезно для#nbsp;организма человека. О#nbsp;том, на#nbsp;что важно обращать внимание перед их#nbsp;приобретением, экспертная группа «Модерн Ферма» расскажет в#nbsp;следующих публикациях.