Полезная информация

Как правильно выбирать органические продукты?

Люди стали более вдумчиво относиться к своему здоровью и всё чаще выбирают полезную пищу. К сожалению, до сих пор не все потребители понимают разницу между настоящей органикой и товарами, которые пытаются претендовать на это название. На многих упаковках можно видеть надписи «био», «эко», «фермерский», «натуральный», «без ГМО», но в этом больше маркетинга, чем правды.
Российские продукты, которые изготавливаются в соответствии со строгими стандартами органического производства, имеют номер ГОСТа и сертифицированный товарный знак (белый лист на зеленом фоне) с надписью «органик». Все производители сертифицированных органических продуктов питания вносятся в Единый реестр Минсельхоза РФ, в который каждый покупатель может зайти и отыскать подтверждающие сведения о сертификации, наведя камеру мобильного телефона на то место упаковки, где размещён QR код.

Упаковка органической продукции, произведённой в Евросоюзе, должна содержать знак EURO-LEAF (Евро-Лист), который подтверждает сертификацию товара и гарантирует, что 95−100% его ингредиентов имеют натуральное происхождение и пр содержат никакой химии и ГМО.

Если вы видите на товаре такие маркировки, то можно быть абсолютно уверенным, что данная продукция является настоящей органикой и не принесёт никакого вреда здоровью.

Есть на полках магазинов и другие продукты, которые нельзя отнести к органическим, но их употребление безопасно и полезно для организма человека. О том, на что важно обращать внимание перед их приобретением, экспертная группа «Модерн Ферма» расскажет в следующих публикациях.
Made on
Tilda