Экспертиза рынка — АНО «Модерн ферма»

Онлайн-курсы помогут птицеводам Азии перейти на содержание кур без клеток

Рынок
Сингапурской консалтинговой фирмой Global Food Partners (GFP) совместно с ведущими университетами стран Азии были организованы онлайн-курсы, которые должны помочь азиатской яичной промышленности в короткие сроки перейти на бесклеточное производство.
Крупнейшие продовольственные корпорации мира (Nestle, Unilever, Marriott и другие компании) сообщили о том, что к 2025 году намерены осуществлять закупки яиц только от кур, которые не содержатся в клетках. Это обязывает производителей стремительно менять системы производства. Инициатива GFP способствует быстрому и эффективному переходу производителей птицеводческой продукции на новые рельсы.

Тесное сотрудничество Global Food Partners с Университетом прикладных наук Aeres (Нидерланды), Университетом Гаджа Мада (Индонезия) и Университетом Токай (Япония) позволило создать онлайн-академию, где птицеводы будут получать знания по улучшению птичьего здоровья, обучаться передовым методам управления и бесклеточному производству яиц. Предполагается, что электронные курсы могут привлечь также учёных, ветеринарных врачей, различных специалистов птицеводческой отрасли и аудиторов.

Старший специалист по животноводству в GFP, доктор Кейт Хартчер, сообщил, что необходимость дополнительного обучения и технической поддержки азиатских производителей яичной продукции были подтверждены недавно проведённым исследованием.

Уже появились положительные отзывы учащихся новой онлайн-академии:
«Онлайн-курс интересный и хорошо организован. В нём рассматриваются такие темы, как концепция производства без клеток, здоровье поголовья и методы управления. Дается обзор того, как ухаживать за птицами для обеспечения их благосостояния. Я бы порекомендовал онлайн-курс своим коллегам и студентам, которым интересно узнать о системе без клеток», — дал оценку заведующий кафедрой зоологии Университета Путра (Малайзия), доцент, доктор Хенни Акит.
Made on
Tilda