Экспертиза рынка — АНО «Модерн ферма»

В Канаде стартовал новый проект по созданию культивируемого мяса

Исследования и наука
Канадские инвесторы выделили $10 000 000 на разработку эффективной и экономичной технологии производства говяжьего мяса без убоя животных.
Финансируемая правительством Канады организация Genome Canada через компанию Ontario Genomics инвестировала эту сумму в проект по созданию технологии производства искусственного мяса, вид, текстура и вкус которого выдерживают сравнение с характеристиками традиционного продукта, используемого при приготовлении стейков.

Данная информация появилась на портале thecattlesite.com, освещающего сельскохозяйственную тематику. В публикации сообщается, что основной акцент разработчиков будет сделан на снижении стоимости всех этапов производственного процесса.
«Продукты из культивируемого мяса, которые сейчас поступают на рынки США и Сингапура стоят дорого. К тому же они изготовлены с использованием экструдированных биологических паст и полностью не воссоздают внешний вид и текстуру натурального мяса», — прокомментировал новый проект его руководитель Рави Сельваганапати.
Для соединения культивируемых мышечных и жировых клеток на растительной матрице используются технологии машинного обучения и возможности искусственного интеллекта. Новаторам согласились помощь приглашённые эксперты из ведущих высших учебных заведений Канады. Для выяснения предпочтений потенциальных потребителей инновационной продукции будет проведён общенациональный опрос, который позволит скорректировать окончательный результат.

Рави Сельваганапати верит, что тщательная работа и комплексный подход позволит достичь масштабной и амбициозной цели — сделать Канаду мировым лидером по производству культивируемого мяса.

По материалам «ВИЖ»
Made on
Tilda