Экспертиза рынка — АНО «Модерн ферма»
2023-04-11 12:15

Иммуноферментный анализ повысит контроль качества органического производства

Рынок
Информационное агентство The DairyNews со#nbsp;ссылкой на#nbsp;пресс-службу компании сообщило, что на#nbsp;производстве готовой молочной высокожирной органической продукции, которую изготавливает сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», введен иммуноферментный анализ, позволяющий собирать точные данные о#nbsp;качестве.
Холдинг «АгриВолга», являющийся пионером российской органического сельского хозяйства и#nbsp;ведущим производителем молочной и#nbsp;мясной продукции под брендом «Углече Поле», полностью сертифицирован в#nbsp;ФГБУ «ВГНКИ» и#nbsp;других лабораториях. Предприятие многократно проходило проверки на#nbsp;соответствие производимой продукции комплексу требований ГОСТа.

Были проверены территории холдинга на#nbsp;стыке с#nbsp;индустриальными землями. Тестировалось молочное сырьё «АгриВолги» по#nbsp;физико-химическим (жир, белок и#nbsp;другие), микробиологическим, органолептическим показателям, а#nbsp;также на#nbsp;антибиотики. Проводимые проверки каждый раз подтверждают чистоту сырья и#nbsp;производимой органической продукции холдинга. Кроме этого, на#nbsp;предприятии внедрён собственный жёсткий контроль продукции на#nbsp;наличие пестицидов, токсичных элементов, микотоксинов и#nbsp;других вредных химических веществ.
«Важнейший принцип в#nbsp;органике#nbsp;— придерживаться строгих правил производства продукции. Наша задача#nbsp;— выпускать на#nbsp;рынок исключительно здоровую, качественную, полностью соответствующую всем требованиям органического производства продукцию. Более тщательный контроль за#nbsp;качеством готового продукта#nbsp;— это и#nbsp;поддержание собственного имиджа ответственного бизнеса, и#nbsp;защита интересов потребителя. Уверен, что такой подход еще более повысит доверие и#nbsp;уважение покупателей к#nbsp;нам и#nbsp;нашей продукции»,#nbsp;— считает председатель совета директоров холдинга «АгриВолга» Сергей Бачин.
Недавно холдинг «АгриВолга» приобрёл фотометр HiPo MPP-96 производства компании Biosan, который позволяет проводить иммуноферментные исследования органической продукции, такой как сливочное масло, сливки, сметана, кефир, ряженка и#nbsp;молоко. Новый прибор предоставит возможность выявления мельчайших остатков антибиотиков в#nbsp;производимой продукции.
«Современное диагностическое оборудование послужит для#nbsp;производителя незаменимым помощником в#nbsp;части контроля производимой продукции и#nbsp;выступит дополнительным гарантом безопасности и#nbsp;чистоты конечного продукта для#nbsp;потребителя»,#nbsp;— отметила исполнительный директор Национального органического союза Надежда Степкина.