Вагенингенский университет (Wageningen University & Research) стал инициатором и координатором проекта под названием «Качество мяса», в рамках которого организуется сбор точных данных о качестве органической свинины и курятины, производимых в странах Евросоюза.
«Люди, которые едят органические продукты, говорят, что они вкуснее. Но так ли это? И если да, то почему?», — задаётся вопросом доктор Ханс Спулдер в статье на веб-сайте Wageningen University & Research (WUR).
«Отслеживаемость мяса важна для предотвращения мошенничества. Вспомните о скандале с кониной и о том, что мясо маркируется как органическое, когда оно на самом деле является продуктом промышленного животноводства. Выявление мошенничества с мясом — это побочное направление в нашем проекте. У нас нет бюджета на его дальнейшее развитие, но со временем мы сможем внести свой вклад в международную базу данных по мясу», — комментирует научное начинание доктор Спулдер.