Результаты международного исследования, проведенного группой ученых из Университета Осло, позволяют утверждать, что выращенные органическим методом зерновые культуры меньше подвержены образованию плесени, чем обычные.
«Мета-исследование, которое мы только что опубликовали, ясно показывает, что органические методы выращивания не приводят к более высокому распространению плесени на зерновых культурах, чем при традиционном выращивании зерна, и в какой-то степени дело обстоит наоборот: для двух видов плесени разницы не было», — прокомментировал научную публикацию один из участников исследования, врач, профессор Пер Оле Иверсен.
«Это может быть полезно как для вас, так и для меня», — отметил Иверсен.
«В настоящее время мы проводим новое рандомизированное исследование, в котором рассматриваются две группы беременных женщин: одна группа ест органическую пищу, а другая — обычную пищу. Затем мы проведем тщательное изучение влияния употребления органических продуктов питания как на матерей, так и на младенцев в течение двух лет после рождения каждого ребенка», — поделился норвежский ученый.