Экспертиза рынка — АНО «Модерн ферма»

Органическое животноводство — больше пользы для здоровья и меньше вредных выбросов в атмосферу

Исследования и наука
Первые результаты недавнего исследования группы учёных из Висконсинского университета в Мэдисоне (University of Wisconsin-Madison) под руководством доктора Орасио Агирре-Вильегаса позволяют утверждать, что органическое молочное животноводство наносит меньший вред экологии, чем традиционное. Выбросы углекислого газа на молочных фермах Organic Valley оказались на 24% ниже.

Исследование, которое было опубликовано на страницах издания «Чистое производство» («Journal of Cleaner Production»), занималось оценкой жизненного цикла молочных продуктов с учётом специфики крупнейшего независимого кооператива Америки «Органическая долина» (Organic Valley), базирующегося в Ли Фарж, штат Висконсин. Было установлено, что низкий уровень выбросов парниковых газов на молочных фермах стал возможен благодаря долголетию крупного рогатого скота, отказу от использования синтетических культур, применению органических удобрений, навоза.

Связывание углерода коровами на органическом выпасе позволил учёным разработать передовую методологию, которая включает в себя учёт всех преимуществ этого положительного эффекта.

«Этот метод основан на количестве углерода, остающегося в почве из надземных остатков, подземных остатков и навоза. Также учитывается влияние методов управления, влияющих на накопление углерода, таких как обработка почвы, режим землепользования, управление и внесение органических веществ в почву на основе переменных, характерных для фермы и региона, таких как уровень активности и температура», — прокомментировал доктор Агирре-Вильегас.

Исследование молочной продукции Organic Valley должно завершиться к концу 2023 года, но уже сейчас большая часть поставщиков этой компании переходят на производство по новой программе, позволяющей сократить выбросы парниковых газов. Органические фермеры будут осваивать агролесомелиорацию, улучшенное управление навозом и использовать возобновляемые источники энергии.

«Наука доказывает то, что мы все интуитивно знали: когда у вас есть пастбищные системы и органическое растениеводство, вы получаете меньший углеродный след. Мы гордимся тем, что фермы в нашем кооперативе имеют в среднем самый низкий известный углеродный след среди всех молочных продуктов в США, но мы не собираемся останавливаться на этом результате. Мы стремимся помогать нашим фермерам и всем производителям молочной продукции постоянно сокращать выбросы парниковых газов. Это правильно, и потребители ищут продукты, которые полезны для планеты и их здоровья «, — поделилась директор по устойчивому развитию Organic Valley Николь Ракобич,
Made on
Tilda