Экспертиза рынка — АНО «Модерн ферма»

В Сингапуре создают птицеводческое предприятие без отходов и парниковых газов

Исследования и наука
Общими усилиями Наньянского технологического университета (NTU Singapore) и птицеперерабатывающей компании Leong Hup Singapore Pte Ltd были разработаны новейшие технологии, которые позволят производить безвредную для окружающей среды утилизацию отходов производства. Это поможет многим птицеводческим предприятиям избавляться от тонн куриных перьев, костей, крови, других побочных продуктов и уменьшит количество выделяемых в атмосферу парниковых газов.

Из органических отходов птицеводства можно будет получать более экологичные материалы для изготовления, например, лотков для мяса или яиц. Изделия из переработанных куриных перьев, содержащих кератин, будет экологически чище, пластичнее и прочнее синтетических полимеров.

Сейчас на заводе Leong Hub Singapore Pte Ltd проходит тестирование передовых технологий, которые компания планирует внедрить к 2023 году на всех своих предприятиях в Малайзии и Юго-Восточной Азии.

«Проект отчётливо продемонстрировал, что перья больше нельзя рассматривать как ненужный продукт. Вместо этого их следует рассматривать как источник ценного сырья и важнейший компонент экономики замкнутого цикла, в которой сырьё, компоненты и продукты теряют минимум своей ценности», — прокомментировал инновации директор Программы NTU по науке и технологиям в области пищевых продуктов, профессор Уильям Чен.

Очевидна экономическая эффективность разработанных технологий, которые освобождают птицеводов от чреватых эпидемиями свалок и от необходимости закапывать или сжигать отходы производства, что, конечно, вредит экологии. Новый проект способствует сокращению углеродного следа в пищевой промышленности.

Учёные, которые разрабатывали данный проект, также полагают, что содержащиеся в переработанных органических отходах витамины, аминокислоты, глюкоза неорганические соли, стимуляторы роста и глюкоза могут успешно заменить эмбриональную бычью сыворотку, которую для создания питательной среды используют при выращивании мяса на клеточной основе в лабораторных условиях.
решают проблему избавляют углеродного следа пищевой промышленности.

Известно, что Сингапур уже давно занимается выращиванием альтернативного мяса и является первой в мире страной, которая получила одобрение регулирующих органов на изготовление мясного продукта Good Meat. Именно здесь будет возведено крупнейшее в Азии предприятие по производству волокнистого продукта с внешним видом и вкусом мяса, которое не требует убоя скота и птицы.
Made on
Tilda