Группой исследователей из организации The Nature Conservancy, Центра устойчивого будущего Дэвида Р. Аткинсона (Atkinson Center for a Sustainable Future), Корнеллского колледжа сельского хозяйства и наук о жизни (CALS), Корнеллского и Калифорнийского университетов был проведён национальный опрос, который позволил установить взаимосвязь между размерами фермы органического сектора и применяемыми агроэкологическими методами.
«Эта конвенционализация органического земледелия — реальная проблема. Если это зайдёт слишком далеко, то доверие потребителей к органической маркировке рассеется, вы потеряете надбавку к цене, люди не будут использовать эти методы — и мы потеряем эти экосистемные услуги и преимущества», — высказал свои опасения один их исследователей, доцент Школы интегративного растениеводства Мэттью Райан.
«Это был хороший пример того, как мы не можем решить некоторые из этих проблем, связанных с устойчивостью или биоразнообразием, если вы не используете более междисциплинарный подход. Если мы не будем вести диалог с политиками и частным сектором, который оказывает такое сильное влияние на методы, которые используют фермеры, мы не добьемся успеха в продвижении внедрения этих методов», — так отозвался о возникшей ситуации исследователь Джеффри Либерт.
«Если мы сможем помочь этим средним или малым фермам получить доступ к альтернативным рынкам и разработать продукты с добавленной стоимостью, которые не входят в сферу прямой конкуренции с крупными фермами, это может иметь большое значение», — отметил Джеффри Либерт.