
Недавнее исследование компании Research and Markets свидетельствует о динамичном росте мировой индустрии органических продуктов. Были изучены данные рынков органики в 12 географических регионах. Темпы роста составляют 14,5%.
Сегодня эта отрасль оценивается в сумму более $ 221 млрд и по прогнозам к 2025 году рынок продуктов органики превысит $ 380 млрд.
В исследовании Research and Markets «Глобальный доклад о рынке органических продуктов питания 2021: Covid-19 Growth and Change to 2030» были изучены не только позитивные факторы, но и проблемы органического рынка продуктов.
Одной из них является низкий срок хранения и более высокий уровень бактерий по сравнению с обычными продуктами, что значительно сокращает время реализации. Это обязывает производителей увеличивать расходы производства на упаковку продукта, логистику и дистрибуцию.
Но всё больше людей в мире начинают думать о своём здоровье и потому предпочитают органику, которая не содержит консервантов, пестицидов и других химических веществ, провоцирующих возникновение опасных болезней.
Тенденцию полезной еды поддерживают и розничные продавцы, которые постоянно предлагают потребителям новые органические продукты: съедобные цветы, готовые к употреблению закуски, специи, чай и соки «органик».